李纪丰:影视投资界的一股清流

  纵观2017年,历史正剧明显减少,纵观多个卫视,基本不见正剧的身影,被更为商业化的古装IP剧所替代,无论古装偶像、还是古装架空,似乎都刻意回避着“正剧”这一高难课题。在这样的情境下,李纪丰带领的德丰影业团队投资的历史正剧《于成龙》播出后,却创下了不俗的热度和口碑,让公众的眼光再次聚焦在历史剧这一稀缺题材上。

  过去,总有不少长辈因年轻一代沉迷偶像剧而担忧不已,但如今的事实已证明,年轻观众对历史正剧的态度不再拒之门外。对于碎片时代下的年轻人来说,他们的日常早已为个人化叙事、流行化叙事的电视剧所填满。在后现代文化中,这既是必然会发生的,也是不断在发生的。他们开始怀念 “人的故事”,正是如此,拥有丰富饱满的情感表达和现实参考意义的历史正剧《于成龙》,不再绝缘于年轻人。


“践行价值观,传递正能量”,是德丰影业董事长李纪丰在影视投资上的重要考量标准。正基于此,李纪丰联合投资出品的影视题材更多为历史剧和都市剧。其投资的电视剧《铁血将军》在2017年曾四次在央视播出;都市剧《情满四合院》在没有小鲜肉、几乎零宣传的情况下,收视率一路攀升,以连续破1的好成绩刷新了收视记录,《大话红娘》则作为央视开年大戏登录央视八套黄金强档,取得首日收视率就破1的亮眼成绩。影视作品频频亮相央视,李纪丰也因此被影视界戏称为“央视专业户”。

  在意识到85后网生代的审美标准和价值追求后,德丰影业也将继续投资更多的正剧,向民众普及真正的“正剧”精神,呈现一种良好的价值体系,这是正剧的意义所在。虽然在短时间内会存在一定的市场风险,但德丰影业董事长李纪丰不向娱乐至上不良风气俯就的态度,对正剧的敬畏以及对电视剧的潜心打磨,最终必然会获得口碑和传播度的双赢。 

相关产品

评论