影视剧产业内容为王 青雨传媒专注打造精品剧

随着我国人民生活水平不断提高,人们在精神与文化方面的消费需求快速增长,影视剧成为大众文化消费的重要选择。在此环境下,影视剧行业吸引各方投资,作品产出数量井喷。然而,精品电视剧依然供不应求,“内容为王”依然是电视剧公司的发展方向与制胜关键。
2017年,国内首部描写职场猎头行业的电视剧《猎场》受到各界好评,被认为是兼具精神性、文化性、艺术性的标志性电视剧作品。《猎场》的成功为其出品公司青雨传媒(832698)带来了优良的口碑,同时带来了良好的经济效益。2017年,青雨传媒实现营业收入4.76亿元,同比增长2546.40%;实现营业利润0.74亿元,同比增长183.21%。
青雨传媒关注打造行业电视剧精品,持续推出经典剧集,并与众多大牌艺人保持良好合作关系,为作品收视率提供了保障,助推公司持续稳定发展。据青雨传媒方面透露,在成功推出了《猎场》后,公司正在打造另一部精品行业剧——描写律政行业的《赢家》。
电视剧行业内容为王
近年来,我国影视剧界创作热情高涨,特别是在视频网站异军突起下的情况下,影视剧行业正在发生着巨大变化。
然而,纵然时代在变,市场在变,消费者对精品剧的追求始终未曾改变,即使在当今的多屏时代,“内容为王”依然是影视剧公司制胜的首要法则。
另一方面,虽然电视市场总量增长的天花板触手可及,但仍面临着精品电视剧缺乏的局面。精品剧在收视率上的强大优势与其版权售价的水涨船高,都从客观上反映了市场对高品质电视剧的旺盛需求。
因此,创造出符合受众审美需求的精品,是制作机构持续保持市场竞争力的核心因素。
同时,随着80后、90后、00后日益成为影视剧消费的主体,作品能否能满足新兴消费主体的需求将成为制作机构成败的关键。
青雨传媒精品取胜
在内容为王的影视剧行业中,2007年成立的专注于精品电视剧的投资、制作及发行业务的青雨传媒始终坚持对剧本精雕细琢,在制作上精益求精,坚定推进精品剧战略。公司先后出品的《不要和陌生人说话》、《潜伏》、《猎场》等诸多佳作家喻户晓,堪称国产电视剧经典作品。
2017年,公司实现营业收入4.76亿元,营业利润0.74亿元,净利润0.41亿元,基本每股收益0.40元,经营活动产生的现金流2.38亿元。公司经营发展稳健,盈利能力进一步优化。
与此同时,凭借推出的多部佳作,青雨传媒荣获2016-2017年度艺术创新贡献突出单位;全资子公司武汉青雨影视文化有限公司荣获湖北省新闻出版广电局颁发的龙头企业称号;《猎场》荣获文娱责任影响力年度电视剧奖;《幸福请你等等我》荣获第十一届全国电视剧制片业十佳优秀电视剧奖。
未来,青雨传媒将继续秉持精品战略,持续推出符合市场需求的精品电视剧。同时,公司将在巩固面向电视台发行业务的基础上,加大公司作品在新媒体的发行力度,为公司业务发展培育新的增长极。
据青雨传媒方面透露,公司正在积极准备《赢家》,力争将其打造成为现实主义律政行业题材的、可以与美剧律政剧媲美的头部剧。此外,姜伟导演的新作品也在紧锣密鼓地筹备中。在继续发力精品行业剧的同时,青雨传媒的几部超级网剧也在创作当中,积极拓宽公司影视剧业务的发展范畴。 

相关产品

评论