横店影视成为全国首条全激光覆盖院线

中证网讯(实习记者 黄鹏)7月27日,横店集团副总裁、横店影视(603103)董事长徐天福在杭州举办的全国首条全激光覆盖院线新闻发布会上宣布,横店影视院线成为全国乃至全球首条全激光覆盖院线。

  发布会上,中影光峰激光影院技术(北京)有限公司相关负责人介绍说,激光电影放映机采用红、绿、蓝三基色激光作为光源,激光的光谱带宽窄,是真正的高纯色的红、绿、蓝三基色光源,激光投影机能实现自然界中90%以上的人眼可识别色彩,是传统投影的2倍以上。基于此,激光光源具有更高的色彩灰度表现能力,图像层次感强,极大增强了3D立体效果;同时,在使用寿命方面,激光光源寿命长,低衰减,可以长时间连续工作,并且长期无需更换,寿命大于20000小时,而高功率氙灯寿命只有500小时,是激光的1/40。

  中影光峰该负责人表示,作为放映技术旗舰品牌,中影光峰激光放映技术比传统光源的亮度提升近2倍,同时以近乎完美的画质呈现,营造沉浸感视效,给观众提供优质、贴心的观影体验。目前,横店影视基本完成了旗下影院激光放映的全面升级,成为全国首条全激光覆盖院线。

  徐天福在发布会上表示,面对全球电影放映市场掀起的激光热潮,横店影视与中影光峰的率先合作,必将为推动中国影院硬件设施和放映技术的全面升级起到引领示范作用。横店影视将依托横店影视全产业链优势和资本市场,进一步加快全国战略布局,继续提升横店影视硬件设施、放映技术和品牌价值,大力推进“影院综合体”建设,构建、完善影院生活的空间生态,为全国的观众提供更舒适、更高品质的观影体验,致力把横店影视打造成为全国院线行业中的金名片、全国文化产业的领军企业和国家文化宣导的前沿阵地。

 

相关产品

评论