国产影视公司101,谁是你的pick?

此文为E姐原创,禁止任何形式的转载,转载请后台联系。

现如今,国产剧越来越热爱翻拍,最近又双叒叕公布了一大批翻拍剧名单。

 

翻拍的多是观众耳熟能详的经典剧集,但是就算再怎么经典,隔三差五就在屏幕上看到相同的故事难免感到厌烦。

我们国家的影视公司成千上万,但是真的靠自己制作的剧集闯出名堂的也是少之又少。

 

而能在圈内做到声名鹊起,被吃瓜群众熟悉的影视公司必然有其过人之处。

今天,我们就来盘点一下国产影视公司们。

01

“勤勤恳恳老大哥”周易

首先不得不提的就是国内老牌的影视公司周易了。

好多记忆中的优秀电视剧都是周易出品,可以说承包了我的整个童年。

周易就像一个埋头苦干的老大哥,一直默默出品各种良心好剧。

 

大家或多或少都看过一两部周易的电视剧

虽然周易在服道化方面一言难尽,秘制喜欢各种“泡面头”。

 

但在原创剧本上,周易一直称得上国内前列,早期的周易公司就成功打造出内地第一部穿越剧《穿越时空的爱恋》,播出时收视率超过10.0。

 

后期周易专注于武侠剧,《水月洞天》、《灵境传奇》都是叫好又叫座的作品。

周易的武侠剧特点是人物事件庞大,但是情节设计合理,也不像现在的剧一样喜欢拖泥带水,像《水月洞天》才30集,但是把三个家族500年的恩怨都安排得明明白白。

《水月洞天》这部戏中,还集齐了号称“周易三宝”的于波、杨俊毅、张晋。

他们都是周易自家的演员,因此经常捆绑出现在周易制作的各种电视剧里。

 

这其中于波曾经是国宾馆的警卫,而杨俊毅、张晋则都是武英级运动员出身,拍这种武侠题材的电视剧对于他们来说肯定是游刃有余。

不过周易在演员戏份上,分配不均也是不争的事实,最晚进来的于波反而最受捧,为后来演员流失埋下隐患。

于波一直担当各种主角,而其他两个只能出演各种配角,尤其是张晋,最早加入周易的他,却一直在男三里徘徊,在周易最出名的角色就是《水月洞天》里的“童心”了。

 

也就是因为这部戏张晋和蔡少芬结缘,意外收获了蔡少芬的芳心。

 

后来离开周易的张晋,在事业上厚积薄发,凭借《一代宗师》获得了金像奖最佳男配,还借此机会狠狠撒了一波狗粮。

 

现在的张晋意外逆袭成为周易三宝中事业最好的一位,其他两宝就逐渐沉寂了。

这其中和周易公司自身有很大的关系,在《水月洞天》大爆后,周易后来的作品一直延续了这种玄幻武侠风,一直没有新的突破。

周易的最后一部作品《七种武器之孔雀翎》首播是央视这样的大平台,当时还计划出7部系列武侠剧。

 

没想到刚出第一部,剩下6部还没影呢,公司就倒闭了,倒闭的说法众说纷纭。

比如戏份分配问题,于波一直受到公司力捧,这也给于波带来很大的争议,曾有天涯网友爆料于波和周易的老板娘蒋雪柔的关系不一般。

 

当然这种空口爆料不能信

于波对于爆料持否认的态度,但是当年的这则“绯闻”,给“周易一哥”于波可谓带来不小的打击。

而且过于把资源堆积在一个演员身上,势必会造成其他演员的流失。

再加上其他同行的迅速崛起,没有把握住好机会的周易就此遗憾落幕了。

即使到如今,周易出品的良心剧集依然被人津津乐道,快9年没有营业过的官微底下,依旧有不少剧粉期待它回归。
 

相关产品

评论