华策影视上半年实现营业收入9.25亿元 新开机版权剧毛利率趋于稳定

  中证网讯 (记者 于蒙蒙)8月29日晚,华策影视(300133)披露2019年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入9.25亿元,归母净利润-5826.45万元;经营活动产生的现金流净额-1.55亿元,较上年同期有所好转。
半年报显示,由于影视剧项目制作周期较长的特点,出现了公司规模化的前期投入处于相对高成本阶段,播出则处于价格相对理性阶段的情况,导致该部分项目的利润空间受到较大影响,毛利率下降。
华策影视表示,报告期内,行业政策预期进一步明确,产业链上游成本大幅下降,新开机版权剧项目的毛利率趋于稳定,定制剧模式快速发展。为应对行业变化和下一轮高质量发展,公司对内实施了积极的变革。
随着经营方针的及时调整,公司内容作品生产矩阵进一步完善,新项目从第三季度开始逐步开机制作。从经营数据上看,公司回款能力持续提升。截至报告期末,公司应收账款34.96亿元,相比期初42.48亿元有所下降;预收款项11.93亿元,相比期初8.74亿元有所上升。
报告期内,华策影视全网剧4部取得发行许可证;首播8部,其中7月共有《流淌的美好时光》《亲爱的,热爱的》《宸汐缘》等5部播出;开机5部;后期制作4部,包括入选总局重点选题名单的革命历史题材作品《外交风云》和《绝境铸剑》。电影方面,上映4部,开机4部,共7部影片处于后期制作。综艺方面,承制3部并已上映;网大方面,3部已上映,7部后期制作中。 

相关产品

评论