都匀经济开发区党工委副书记、管委会主任杨加军深入影视文化孵化园调研座谈

为深入了解影视文化产业发展的形势及面临的困难,全面推动影视文化产业高质量发展。11月26日下午,都匀经济开发区党工委副书记、管委会主任杨加军深入都匀经济开发区影视文化孵化园调研座谈,区相关部门负责人陪同。
座谈会上,都匀经济开发区旅发办(影管中心)、影视文化孵化园等相关负责人先后汇报了影视文化产业发展的基本情况,并详细介绍了拟出台的影视文化产业相关政策及规章制度。随后,与会人员纷纷发言,就当下企业所存在的困难、需要协调解决的问题畅所欲言,并提出推进影视文化产业形成“组织有序、规范统一”发展环境的意见和建议。

座谈会现场
杨加军指出,在做大做强影视文化产业的过程中,困难和问题在所难免,产业工作者要有“守得云开见月明”的精神状态,坚定发展信心,牢记初心使命,始终保持旺盛的斗志,用新思想、新方法谋划好各项工作,把发展步子走得更实更快更好。他还指出,“流程管人,制度管事,团队打天下,管理定江山”。要进一步整合资源、创新机制、规范管理,适应市场的需求、增强核心竞争力。
杨加军强调,各有关部门要进一步坚定发展的意志,加强沟通配合,切实提高政治站位、树立大局意识、服从安排调度,强化责任担当,行业主管部门要充分发挥作用,全面提升服务意识,主动对接服务企业,把经济开发区影视资源整合好,统一调配,加强内部沟通,形成强大合力,为企业发展提供坚强后盾,进一步坚定辖区企业发展信心,全力开启都匀经济开发区影视文化产业发展的新篇章,在更高的平台上实现更大的发展。
据了解,今年2月份成立以来,都匀经济开发区影视文化孵化园成功引进20余家影视公司在本地注册,并开展长期业务合作。同时,成功签署5部影视剧拍摄制作协议,其中,《玉昭令》和《千手观音传奇》剧组,分别将在11月30日和12月18日在秦汉影视城举行开机仪式。未来,影视文化孵化园还将继续以都匀影视基地为依托,以影视文化为内涵,以旅游观光为业态,以休闲娱乐为目的,不断完善影视产业链,积聚影视文化资源,将影视旅游作为一个新兴产业加以推动,建立业务合作、项目合作和资本合作等多层次的合作格局,全力助推都匀经济开发区影视产业高质量发展。 

相关产品

评论