浙江这处被低估的影视城,已有350多部影视作品在此取景拍摄了!

说到中国的影视城,除了大家耳熟能详的横店影视城,在浙江,还有一个影视城也在中国十大影视基地之中,它就是象山影视城,这里拥有国内影视城中规模最大的古战场之一,拥有全国最大的人造榕树林,以及最大的人造单体溶洞。

可能很多人只知道浙江有个横店影视城,却不知道象山影视城,象山影视城坐落在风景秀丽的浙江象山县大塘港生态旅游区,以灵岩山为大背景,巧妙结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观而建成的,其主要目的是打造中国首个实景电影主题乐园。

象山影视城的组成主要是由大门广场区、村街作坊区、墓府山洞区、庄园湖塘区、店铺城宅区等五大区域。它的总占地面积40万平方米,总投资1.2亿元,集影视文化与旅游休闲于一体,是目前国内较大的影视拍摄基地。至今已有350多部影视作品在象山影视城取景拍摄,数千名海内外名导明星都在此留下足迹。

说到象山影视城有人可能会没有印象,但只要说到《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《西游记》《长安十二时辰》《四大名捕》《王的盛宴》《钟馗伏魔:雪妖魔灵》《琅琊榜》《芈月传》《太子妃升职记》《三生三世十里桃花》等这些影视剧,应该就会有印象了吧,这些影视作品都是在此拍摄的。

《琅琊榜》《芈月传》超过80%的戏份在象山影视城取景拍摄,《太子妃升职记》更是全程都在象山影视城取景,其中《琅琊榜》剧中唯美画面足以治愈处女座!如果到了象山影视城,可一定要去走走琅琊榜城,跟随者苏哥哥曾经走过的甬道,感受剧中的那些场景。

喜欢影视城的人,会对象山影视城做一些了解,它是一座仿制宋朝时建筑特点的影视拍摄点。还可拍春秋秦汉、唐宋,以及明清,不同历史阶段的影视题材,但不了解影视城的人,就会觉得象山影视城特别的无聊。

也有人这么说象山影视城,全部为后期所建,门票却不低,门票达到了150元之多,实在是太不值得了,整个影视城比横店差多了。但也有人这些象山影视城,虽然规模没有办法与横店影视城相比,但两个影视城各有各的特色,这里是一个适合放松心情的地方。

每个人想要见到的景致不一样,所感受的也是不同的,但西瓜认为,如果你是一个影视迷,那么还是可以前来拍照游玩的,来到这里,仿佛就摇身一变成为你最喜欢的那个角色,有一种身临其境的很奇妙的感觉。但如果你不是影视迷,建议还是考虑考虑,毕竟门票不算便宜,你们认为呢? 

相关产品

评论