腾讯影业、新丽传媒、阅文集团联合发布六大系列56个影视项目

钛媒体10月20日消息,昨日,腾讯影业、新丽传媒、阅文影视联合举办了2020年度发布会。发布会上,腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官、腾讯动漫董事长程武表示,如想持续打造出高价值的文化内容,就需要进一步推动内容产业链耦合。因此,接下来,腾讯和阅文将以更大的决心和力度,协同腾讯影业、新丽传媒、阅文影视这“三驾马车”,推动影视业务和网文、动漫的耦合。

在会上,三个影视业务主体首次以一个整体的影视生产体系亮相,并且三家公司联席发布了涉及六大系列的56个项目的作品。

这六大系列分别为:“时代旋律”系列、“东方故事”系列、“青春能量”系列、次元破壁系列和国际探索系列等。

其中,“时代旋律”系列包括重磅项目——建党百年的献礼电影《1921》,由黄建新执导,将于明年7月1日上映;电视剧项目《人世间》则根据著名作家、茅盾文学奖获奖者梁晓声的作品改编,今年年底开机。

此外,会上还发布了由腾讯影业发起,新丽传媒、阅文影视助力的“青年导演培养计划”,首批4位青年导演的作品已进入密集创制阶段。 

相关产品

评论