全省提升影视作品创作质量座谈会在西宁召开

  为认真学习宣传党的十九届五中全会精神,11月23日,省委宣传部、省广电局和省文联联合召开全省提升影视作品创作质量座谈会。

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神和黄坤明同志对提升影视创作质量的指示要求,梳理了近几年我省影视作品创作取得的成绩和呈现的特征,分析当前我省影视工作的不足与短板,就如何摆脱我省当前剧本创作粗糙、题材同质化、作品表现形式单一、影视精品不多、影视制作人才短缺等问题进行座谈交流。

  与会同志一致认为,党的十八大以来,我省涌现出电影《天慕》、纪录片《格萨尔的英雄草原》等一批优秀影视作品,但有高原无高峰的现象仍然存在。党的十九届五中全会明确提出到2035年建成文化强国的远景目标,为提升青海影视作品创作质量、繁荣影视创作创造了有利条件。黄坤明同志的指示要求是今后影视创作的有力遵循。全省影视战线将以这次座谈会为契机,加强学习,坚持正确创作导向,认真践行“四力”要求,切实增强使命感和责任感,以时不我待的精神,积极创作推出思想精深、艺术精湛、制作精美的影视作品,推动青海影视再上新台阶。 

相关产品

评论