影视行业重塑的这一年……

原本热闹的春节档因为疫情直接陷入冰点,情人节档、五一档纷纷被迫取消,票房、周边、广告收入全部清零,电影市场被迫停滞大半年。用户线上消费时间变长,视频平台从生产端到消费端发生改变,影视行业在危机下被迫进行了一场重塑。

  天眼查数据显示, 2020年上半年从事与影视相关的公司中,有13170家公司注销或吊销,共有2263家影院类企业注销,倒闭关门,远远超过2019年全年注销影视公司数量。

  7月底影院开始复苏,8月21日《八佰》全国公映,首日全国票房突破亿元大关,影视公司在下半年开始了“绝地求生”。

  华谊兄弟在今年结束了主控项目为零的惨淡状态。由它第一出品并发行的战争题材电影《八佰》上映后极大程度鼓舞了复工初期的电影市场,该片以31.09亿元累计票房居全年票房榜榜首。华谊兄弟公告也显示,受到该影片提振,今年第三季度扣非净利润同比增长148.12%。 

相关产品

评论