因抑郁被儿子带入影视圈,演2部电影票房相加80亿,人气已超儿子

俗话说:子承父业,在娱乐圈中就有不少演员在事业上闯出一片天地后,将子女带进娱乐圈中发展。

著名演员成龙和儿子房祖名。


老戏骨张国立和张默父子。


虽然在家人的引荐下进入圈内,可是能否被观众喜爱还是要凭借着实力才能得到大家的认可,而他们也被大家称为”星二代“。


但在娱乐圈中却有一位儿子无意间就爱将母亲带入娱乐圈,没想到仅仅2部剧票房相加80亿,如今人气超过了儿子。


早年经历

毛孩出生在河南省一个普通家庭,因为父母工作的原因,在他7岁那年被父母接到城里上学,在中学时期因为看电影迷上霹雳舞,所以他便瞒着父母学习并参加舞蹈大赛取得了冠军。


母亲看到孩子的成绩后,并将他送进河南省歌舞团学习,但是因为身高的原因被拒绝。

幸运的是在报考中央戏剧学院时,被常莉老师慧眼识珠,并顺利进给学校,最终以全班第一名的成绩顺利毕业。


刚刚进入娱乐圈的他并没有很大的名气,反而是母亲一直在身边陪伴着、鼓励着。


而母亲也是一位话剧演员,在母亲的鼓励下毛孩以一部《炊事班故事》中饰演操着一口河南话的小毛而被人们所熟知。


之后,在《武林外传》、《卫生队故事》、《家有外星人》等众多经典作品中有精彩的演出,可是事业一直是不温不火。


而其中的原因竟是因为母亲患上了抑郁症,他将大部分的时间陪在母亲的身边。


母亲患病

母亲叫苇菁,年轻时一直从事话剧、小品等文艺表演,随着年纪的增长,母亲也到了退休的年纪,因为儿子工作繁忙,没人陪伴的原因,自己竟患上了抑郁症,


而毛孩发现母亲患病后,将工作推掉,陪在母亲的身边,并悉心照料着,很快母亲病情得到了控制,但还是不放心的毛孩将母亲带到了身边,并一起走进了剧组。


得知母亲热爱表演,所以他便恳求导演给母亲一个上镜的机会,没想到就是一个跑龙套的角色竟让导演对母亲刮目相看,她的演技惊艳了所有人。


之后,便被导演诚恳的邀请出演了《战狼》、《我不是药神》,仅仅两部电影票房就达到80亿,这对于打拼多年的毛孩是无法比的,如今母亲竟比自己的名气还大。


本想着只要母亲开心就好,并不是为了赚钱,没想到竟成为了娱乐圈的一颗新星,渐渐的母亲的抑郁症也痊愈,有实力的人到哪里都能发光发亮,愿老人在之后身体健康,为观众带来更多精彩的节目。


所有的幸运绝非偶然,机会永远都是留给有准备的人

化学家路易斯·巴斯德曾说过;

在观察的领域里,机遇只偏爱那种有准备的头脑。这句话告诫我们机遇往往不易察觉,需要人去寻找;机遇可遇不可求,需要人去创造;机遇容易稍纵即逝,需要及时把握。


毛孩的母亲虽然得到了出演的机会,可如果没有过硬的实力还是会被刷下来,所以机会是留给真正有实力的人,如果没有精湛的演技,即使机会摆在面前,也会抓不住。


她的成功完全是自己的努力和实力得来,其实毛孩的这件事还告诉我们一个道理,无论工作和事业多成功,还是要抽出时间多陪伴家人,健康才是生活的唯一。 

相关产品

评论