以创新促发展,陈硕罡率耳东影业为影视产业赋能

创新发展模式,带动区域文化产业发展,从而拉动耳东影业发展阶段的提升,近年来,耳东影业在创始人陈硕罡的带领下,不断寻求探索着新的发展模式,南京耳东电影产业园的建设就是其中一个。

今年的6月1日,开园仪式在南京江宁顺利举行。本次活动由江宁区新闻出版局、南京电影协会主办,中国·南京耳东电影产业园、中国江苏网络文学创意产业园承办,由江苏省电子商务协会、白咖啡·孵化器、凤凰电影文学出版中心、南京影视文化公共服务中心、片投网、一汽红旗汽车销售有限公司协办,江苏省电影局、南京市市委宣传部指导,是南京市乃至江苏省影视行业的一次高规格活动。

本次活动迎来了众多重量级嘉宾,江苏省委宣传部常务副部长、省电影局局长焦建俊,中共南京市委宣传部常务副部长纪增龙,江苏省委宣传部常务副部长、江苏省电影局局长焦建俊,江苏省文化产权交易所总经理闫成杰,中国文艺评论家协会主席、全国政协委员夏潮,江苏凤凰文艺出版社副社长、电影文学出版中心主任孙茜,耳东影业集团联合创始人、总裁杨凡,耳东影业副总裁、南京电影协会秘书长蔡家洋,知名艺人吴樾、张伦硕等政府领导、行业大咖和明星艺人出席活动。

wps591B.tmp.jpg


影视版权交易中心挂牌仪式

本次影视版权交易中心挂牌仪式由中国文艺评论家协会主席、全国政协委员夏潮、江苏省文化投资管理集团有限公司副总经理钱进,江苏省文化产权交易所总经理闫成杰、耳东影业集团副总裁、耳东电影产业园总经理、南京耳东数字科技有限公司董事长蔡家洋等嘉宾共同为影视版权交易中心揭牌。

wps591C.tmp.png

中国·南京耳东电影产业园开园仪式

江苏省委宣传部常务副部长、江苏省电影局局长焦建俊,中共南京市委宣传部常务副部长纪增龙,南京市江宁区委常委、宣传部部长张思明,南京市江宁区东山街道党工委书记许守江,耳东影业集团联合创始人、总裁杨凡,耳东影业集团副总裁、耳东电影产业园总经理、南京耳东数字科技有限公司董事长蔡家洋等嘉宾共同见证了南京耳东电影产业园的盛大开启。

wps592D.tmp.jpg

耳东电影产业园的开园,是创始人陈硕罡的又一步重要落子,它将在很大程度上改变以往南京电影产业园区集聚效应不强这一短板。该产业园坐落于南京市江宁区街道,南接方山,西傍秦淮,数百里金陵风流尽归于此,园区占地面积88亩, 总建筑面积6.15万平方米,集电影文学创作、版权交易、影视制片宣发、科技研发、院线管理、金融创投、VR电影体验、展示、IP孵化为一体。根据陈硕罡的规划,南京耳东电影产业园秉承打造文学之都、电影之城理念,建成后将真正实现与电影主题公园、主题街区相融合,达到电影全产业链的融合协同。

耳东影业作为影视行业的新锐力量,尽管成立时间不长,于2015年成立,但是在创始人陈硕罡的掌舵下,已经成为行业的“黑马”地位稳固,颇受业内外认可。近年,耳东影业在创始人陈硕罡的带领下,通过“电影产业运营+政府政策引导+地产跨界合作”的模式,打造繁荣共生的影娱产业生态圈。

作为南京首个影视产业集聚区,南京耳东电影产业园是耳东影业“全产业链布局、专注打造优质文娱内容”战略的进一步落地。陈硕罡表示:随着越来越多的影视相关企业入驻产业园,龙头企业助力地区打通资源要素,带动地区影视产业配套发展和电影产业生态繁荣的效果正逐步显现。

以创新促进发展,以差异化竞争谋取耳东影业自己的发展空间,陈硕罡率耳东影业团队开创电影产业园这种模式,将利用“政府政策引导+龙头企业带动+产业协同发展”模式,为影视产业赋能。 

相关产品

评论