致敬幕后英雄 徐峥为白沙影视工业电影周代言

一部电影需要经过多少道工序,才能呈现在大银幕上?有多少幕后英雄,在为银幕上绽放的光辉而默默耕耘,却又鲜为人知?2021年9月10日下午,第二届中国(白沙)影视工业电影周活动发布会暨“重庆影视城·成都影视城”双城联盟行动推介会在重庆雾都宾馆举行。

 

发布会现场(央广网发 江津区委宣传部供图)

致敬影视幕后人员 徐峥出任荣誉大使

据了解,早在2019年11月举办首届中国(白沙)影视工业电影周时,著名演员、导演、编剧、监制徐峥,在接到组委会的邀请后,不仅回复“义不容辞,全力支持。”,还公益出任首届电影周的形象大使,致敬电影同行,表达他对中国影视产业发展的使命感和责任感。

活动当天,徐峥也现身发布会现场,以第二届中国(白沙)影视工业电影周荣誉大使的身份,对第二届中国(白沙)影视工业电影周表示祝贺。

 

徐峥会上致辞(央广网发 江津区委宣传部供图)

会上,徐峥在表示,观众不能忘记幕后工作人员,要给予他们足够的嘉奖。他们是非常质朴、非常朴实的一群人,但是他们在工作中,却是最耀眼的“大咖”。

本届电影周呈四大亮点 分三个阶段进行

中国(白沙)影视工业电影周是中国首个专注推动中国影视工业化进程、聚焦影视工业全流程幕后英雄的电影活动。每两年固定在重庆市江津区举办一次。首届电影周举办后推动了江津乃至重庆影视产业发展,著名导演冯小刚、贾樟柯、张一白等先后到江津取景,2年来共10余个影视产业项目落地重庆影视城总部园区,30余家影视公司在总部园区注册。

据江津区委常委、宣传部部长秦敏介绍,第二届电影周将延续首届新颖题材、互动更加多元、针对性更加突出、时事性更强的四大亮点。

值得一提的是,第二届中国(白沙)影视工业电影周活动将分为预热活动、电影周核心活动、延伸活动三个阶段举行。活动从9月10日起将持续到11月初。

双城联盟携手打造“成渝影视双引擎”

9月10日,重庆影视城、成都影视城还签订了“重庆影视城·成都影视城”影视服务双城联盟行动计划,双方将在加强“十四五”期间的规划协同、共推产业发展、共建服务平台、延伸项目阵地、凝聚人才资源、共商共建机制等推动深入合作。

 

双方进行签约(央广网发 李森林摄)

规划协同方面,双方在“十四五”规划前提下,共同商定影视产业规划协同重点合作项目,明确具体推动事宜。双方将每年举行1次以上的联合招商推介,每年协同组织两次以上的影视产业活动。

同时,双方将搭建线上线下展示窗口,通过利用各自的线上、线下资源进行成渝双引擎展示区域,建立成渝互通一站式服务机制,实现成渝双方影视剧组无缝服务。双方还将共同参与“中国电影基金会钟惦棐电影评论发展专项基金”,助力成渝影视产业发展。

打造新型现代化影视城 构建影视产业全链条

近年来,越来越多影视选择取景重庆影视城,与江津影视产业蓬勃发展密不可分。截至目前,已有200余部影视剧作在重庆影视城取景拍摄。

据了解,重庆影视城已建成60余亩的影视城总部园区,吸引30余家影视企业入驻园区,并建设了重庆市唯一的影视规划体验馆。1个2万余平方米的综合性摄影棚、实景棚将于今年底建成投用,糖厂民国风情、黑石山自然风景、清末民初古街等3大片影视外景拍摄地深受全国各地影视拍摄剧组的青睐,成为了影视拍摄的“梦工厂”。

 

重庆影视城一角(央广网发 江津区委宣传部供图)

江津区按照“1221”思路,积极构建影视全产业链,推动全区影视产业蓬勃发展,实现文化产业提升和文化惠民目标。据江津区有关负责人表示,江津区将始终坚持按照“以节促产、以节促城、全域影城”,围绕剧本创作,影视拍摄、制作、金融、交易,电影文化活动、综合摄影棚、实景棚、数字摄影棚等影视产业要素,把重庆影视城建成影视产业全链条的现代化影视城。

 

相关产品

评论