孙宏斌王健林共同亮相青岛东方影都,宣布共设50亿元影视专项资金

4月28日上午,孙宏斌、王健林公开亮相仍未交割的万达青岛文旅项目,共同宣布总投资500亿元的青岛东方影都在青岛西海岸新区竣工落成。

孙宏斌王健林共同亮相青岛东方影都,宣布共设50亿元影视专项资金

青岛市、西海岸新区和万达、融创各出资50%扶持影视项目

据融创4月23日发布的公告显示,这场“世纪交易”遗留的5个文旅项目的交割时间进一步延迟至2018年6月30日或之前,其中就包括此次孙宏斌和王健林“站台”的青岛东方影都项目。

该项目占地166公顷,制作区规划52个高科技摄影棚,一期竣工30个摄影棚,二期在建10个摄影棚;影视产业园外景地占地60公顷,配套建设欧陆风情和老上海风韵的取景街,可以满足不同类型影视作品的拍摄需求。预计3年内区域入驻影视企业将超过500家,每年拍摄制作影视剧约100部。

王健林在发言中表示,“青岛东方影都建成是中国电影工业化的里程碑,它添补了中国重工业电影产业的空白,必将助力中国电影的发展,推动中国电影走向世界。东方影都的建设改变了青岛城市地位,推动青岛把影视产业作为了新兴的支柱产业发展。青岛东方影都的建设水平和硬件水平世界一流,运营管理我们要力争在较短时间内达到世界一流。”

为聚集全球影视行业资源,万达与融创再度联手,与青岛市、西海岸新区以各自出资50%的股权比例,共同设立50亿元的影视产业发展专项资金,对入驻东方影都拍摄的影视作品给予制作费用20%-40%的补贴;青岛市设立专项扶持资金,对在东方影都注册经营的影视企业,给予最高不超过营业收入10%的补贴。虽未完成交割事宜,融创却已经在万达文旅项目中扮演重要角色。然而记者在会后询问融创、万达在项目盈利分成方面是否达成一致时,万达相关负责人并未予以回复。 

相关产品

评论