横店影视城:免剧组场租、酒店半价、给群演发补贴

1月31日,横店影视城发布公告,为减少各剧组和演员损失,横店影视城承诺两点:一剧组停拍期间,横店影视城下属所有拍摄基地、摄影棚费用全免,剧组人员在横店影视城各酒店房费减半;二停拍期间,向在横店的演员公会前景群演和普通群演,每人提供一个月的300元租房补贴和200元的生活补贴。

公告中勉励影视业者共渡难关,共克时艰。“没有一个冬天不可逾越”。
1月27日,横店影视文化产业实验区管理委员会、东阳市文化和广电旅游体育局下发通知,关闭辖区内拍摄场所,暂停防控期间的剧组拍摄活动后,目前横店在拍剧组20个,筹备剧组11个,自27日暂停通知下发以来,大部分剧组选择原地待命休整,各剧组均表示十分理解这一举措。
据了解,针对停工后目前仍留守在横店的剧组,横店影视城除了做好严格的防控,还为剧组做了生活安排,如免费向剧组人员提供健身器材和健身场所;剧组人员有生活用品需求或购物需求的,酒店可代为集中采购等。
但停工后,剧组无疑面临巨大经济压力,全剧组的食宿费用、场租费、器材费,每天都是巨额开支,疫情何时结束却无法预测。一位正在横店有两部戏拍的资深制片人表示,目前全组800多人,“每天一睁眼就是一百多万,压力太大了。”
停工后,横店众多群众演员也面临生活上的实际问题。据悉,春节期间,留守横店演员约一千多人。
如今,宣布免去场租等一系列措施后,横店影视城方面表示,剧组疫情防控工作小组仍将一如既往地严格做好防控管理,每日上报防控日志,排查工作也将持续进行,直到疫情警报解除。 

相关产品

评论