成都市影视服务中心揭牌 一大波影视剧要来成都拍了

 随着国内疫情得到进一步控制,在保证安全的前提下,很多影视剧组已开始复工拍摄。今年4月,黄晓明主演的电视剧《危机先生》在成都杀青,该剧融入了大量四川元素和成都风貌。

  6月24日,成都市影视服务中心揭牌暨影视服务平台战略合作签约仪式在梵木flying国际文创公园举行,标志着成都影视综合服务平台正式投入运营。记者获悉,接下来,电影《成都之恋》《拉风》《追影者》《我的姐姐》、电视剧《战旗村的当家人》、网络大电影《触手》以及《坏孩子必须揍》《起死回生》《平凡的奇迹》等影视剧都将陆续在成都取景。

  成都市影视服务中心以把成都打造成“全域影视基地”为目标,将它建设成一个集信息咨询、协调联络、拍摄服务、资源推介、城市营销等功能为一体,同时涵盖政策咨询、事务申报和取景地、拍摄器材、后期制作、特殊拍摄、推介协调等服务内容的综合性影视行业服务平台。旨在通过平台系统整合成都影视行业资源要素,打通创意策划、生产制作、宣传推广、发行放映、产品IP运营的全产业链,促进影视与文旅、科技、金融、城市服务等相关产业融合发展,加快健全成都现代影视产业体系。

  为了更好的通过影视进行城市营销,宣传成都特色文化,成都市影视服务中心还将为各大古镇授予成都市影视服务中心拍摄基地。

  成都市影视服务中心总经理何飞在接受记者采访时表示,摄制组来蓉拍摄,前期实地勘察筛选的步骤将被精简。只要摄制组对拍摄点提出申请,中心便会与拍摄场地进行接洽,“比如,剧组要在机场取景,协调的工作量与难度很大,我们在全国首创影视拍摄服务四级联动机制,率先做到市、区(县)、街道、社区垂直四级联动,最快当日可为影视拍摄提供并完成相关协调服务,精确到细节,确保拍摄的顺利完成。”

  成都市影视服务中心在试运行期间,已经接待了近20个剧组。揭牌仪式上,中心与电影《成都之恋》《拉风》《我的姐姐》和电视剧《战旗村的当家人》等影视项目签署了协拍服务协议。何飞预计,随着中心稳步发展,剧组服务能力每年将达到100~200个。“只要你设身处地为摄制组着想,服务是做不完的。中心将做好标准化一站式服务,吸引更多的剧组来到成都。” 

相关产品

评论