影视剧中的那些“凤凰男”,现实中的这类上门女婿,基本都是被看不起的

不知道从什么时候开始,“凤凰男”的称呼已经加注到了那些靠自己实力考进大城市的学生了。但是对于这类男生,社会上的评价也是褒贬不一的。有的说他们足够努力,改变了自己的命运。但是也有很多人说,他们的目的性十分强烈,就是为了改变自己的人生,并没有什么真心。


所以很多电视剧或者电影中,对于这种凤凰男上门女婿都不是特别友好。往往很多剧中都会把这些男生拍成一个悲情角色,娶了大城市中的女孩,然后成为上门女婿,最后被女方的父母家人所看不起,最后离婚收成。这样的电视剧可以说是多不胜数。


而现实生活中,这样的男人也是有很多的,不过有一个共同点,其中很大的一部分目的性都是十分强烈的。娶你就是为了你的家庭,你的背景,甚至是你的房子,你的身份,就是这么简单。他就是想让自己在大城市能够扎根,能够混下去。


正是因为如此,他们在社会上的口碑都不是那么好。所以很多导演在拍摄这类电视剧时,也并不是空穴来风,自己凭空想象出来的。都是有很多社会中的真实事情,真实例子的。所以也是奉劝那些所谓上门女婿,如果真的高攀不上,还是不要太勉强了。 

相关产品

评论