因房屋租赁合同纠纷 横店影视首次成为被执行人

据中国执行信息公开网显示,横店影视被张掖市甘州区人民法院列为被执行人,立案时间为10月26日,案号为甘0702执6289号,执行标的为300000。


据悉,这是横店影视首次成为被执行人,原因是房屋租赁合同纠纷,原告为张掖市星泓置业有限公司。有分析指出,只要执行期内横店影视及时还上就行,没什么大惊小怪的。

据媒体报道,2017年11月21日下午,张掖市星泓置业有限公司与横店院线有限公司举行签约仪式。横店影视将在红星广场星天地购物中心建设河西唯一的双巨幕影院,总经营面积达4526平米,内设7个影厅、1500余个观影座位;项目将于12月底全面竣工,预计2018年10月正式开业。

值得注意的是,由于疫情影响,横店影视业绩在上半年出现大幅下滑。

此前8月28日晚间,横店影视发布的半年报显示:今年上半年,公司票房收入同比减少93.82%;归属于上市公司股东的净利润由盈转亏,亏损约3.06亿元,去年同期净利润约1.73亿元,同比下降276.9%;营业收入约为9812万元,同比下降92.92%;基本每股收益亏损0.48元,同比下降277.78%。

工商信息显示,横店影视成立于2008年,2017年在上交所上市,法定代表人为徐天福,注册资本6.34亿元人民币,经营范围包含:全国影片发行,设计、制作、代理、发布户内外各类广告及影视广告,场地租赁,会展会务服务等。 

相关产品

评论