彰显影视界的天府力量!首届“全国编剧对话成都”活动举行

11月29日,首届“全国编剧对话成都”活动在成都影视城四川传媒学院艺体中心多功能厅成功举办。这次以“放歌新时代,编织新视界”为主题的首届“全国编剧对话成都”活动,是在有效推动成都影视行业上下游产业良性发展的基础上,探索成都影视行业发展的又一次大胆尝试,并将以此为契机,探索常设机制,以期望推动成都影视行业创造性转化、拓展未来影视市场,促进成都影视文艺繁荣,助力成都文化名城建设。


此次活动集聚了50多位全国著名影视界人士,包括内地著名演员王迅、著名编剧张勇、峨影著名电影剧作家,国家一级编剧、中国电影金鸡奖评委钱道远……活动中,内地著名演员王迅、中国电影评论学会评论研究部副主任,北京戏剧家协会理事赵宁宇分布发表了“编剧的编与不编” 、“不忘初心守正创新”的主旨演讲。

成都是古代文明的发源地,自古以来就被誉为“天府之国”,具有深厚的历史文化和丰富的人文资源,这也让成都影视产业发展拥有了肥沃的土壤。尤其是近年来,成都全力推进“三城三都”建设,成都影视产业迅猛发展,产业前端优势尤为突出,成都编剧界“五朵金花”创作的《伪装者》、《楚乔传》、《那年花开月正圆》等剧相继霸屏,成都市广播电视台培育了苏晓苑、钱兵等全国知名的编剧,苏晓苑创作的《那年花开月正圆》、《亲爱的自己》受到好评,让全国观众都看到了影视界的天府力量。

活动中,各位影视界大咖就“新时代下影视编剧的机遇和挑战”、“成都本地影视IP的创作与留存”主题展开了讨论,与会人员围绕成都基于本地影视IP的创作与留存,如何让成都故事做好影视转化、互联网对影视行业格局的改变、当前影视行业的机遇和挑战、成都影视城如何构建起完善的影视产业生态链和生态圈等话题积极聚智、建言、献策,共谋影视行业发展出路。

据了解,通过这次“全国编剧对话成都”活动,搭建了四川、成都本土编剧聚智聚力、优秀IP转化的平台,也对成都市66个产业功能区之一的成都影视城下一步的产业发展起到积极的助推作用,必将助力四川、成都的影视业繁荣发展上一个新的台阶。 

相关产品

评论