新疆和田中小学生影视教育第一课,开讲啦!

目前,“光影助力成长计划-2020新疆和田”已完成中小学生优秀影片展映线上专区开设,并为和田地区中小学捐赠了850张爱奇艺黄金会员年卡。12间捐建的影视教室已建成并投入使用,教室配备优质、先进的多媒体观影设备。专业、完善的影视教育环境,帮助当地师生更便捷、高效获取丰富影视资源,开展影视教学活动。

  “光影助力成长计划”志愿者马日娅·吾买尔、爱奇艺员工伊力亚尔·苏里堂担任和田地区中小学影视教育第一课的线上老师,引导学生品鉴经典银幕佳作,讲述影片背后故事,激发学生观影兴趣。

  

  “光影助力成长计划-2020新疆和田”志愿者伊力亚尔·苏里堂(左),马日娅·吾买尔(右)与学生视频连线讲授《我和我的祖国》电影品鉴课。艾正新摄

  马日娅·吾买尔说:“作为和田本地人,我非常高兴以这种方式给孩子们种下希望。”

  

 

  爱奇艺副总裁、总编辑王兆楠介绍,这项计划在开展影视教育志愿课堂活动同时,还将在和田地区寄宿制小学和初中开展137场流动电影公益放映活动,并拍摄展播扶贫主题微纪录片,“计划将惠及和田850所中小学的40多万名中小学生,希望通过多样的优质内容、创新的艺术表达、现代的传播手段,提供源源不绝又润物细无声的力量,给孩子们智慧的启迪,帮助他们成长成才、实现理想。” 

相关产品

评论