2020中国服装最具社会责任感企业发布

 一个企业要做强做大,不仅要拼硬实力,还要追求软实力。注重社会责任已经成为衡量现代企业软实力的基本指标。企业在创造利润的同时更加强调在生产过程中“以人为本”,对环境、消费者以及社会的贡献。随着社会经济的发展和全球化进程的加速,在服装行业,越来越多的服装生产企业已经意识到承担社会责任对自身发展的重要性及可持续性,它们在快速发展的同时,热心公益与慈善事业,积极回馈社会;全面履行社会责任,做优秀的企业公民,实现企业与社会、自然的和谐相融,将企业社会责任融入到企业管理,从而提高企业的市场地位和市场竞争力。

  为了更多的服装企业见贤思齐,涌现出更多负责任的企业公民,全国招投标供应链品牌推介平台特举办“2020中国服装招标采购评价推介”活动,受到业内及社会各界人士的广泛关注和热情参与,参评展示服装知名品牌企业270余家,公众满意度市场调查投票共达652万余票。各参评企业数据由机构推荐、企业自荐、大数据采集及网络公众满意度投票遴选出综合实力突出且最具社会责任感的服装品牌有海澜之家、九牧王、雅戈尔、七五五五、杉杉等,目的是树立“中国品牌”标杆及良好形象,发挥品牌引领作用,提升行业品牌知名度、美誉度和忠诚度,为社会各界提供参考。

  附:2020中国服装最具社会责任感企业(排名不分先后)


1.海澜之家(海澜之家股份有限公司)

  海澜集团成立于1988年,总部位于中国江苏省江阴市。从纺织面料到服装成衣制造,海澜集团以品质兴企、品牌强企,秉持卓越创新的企业精神,稳步做大、做强服装产业同时,转型升级实现多元化发展。历经三十余载,海澜集团已经发展成为中国服装行业最具价值力领军企业,形成以服装产业为核心,涵盖金融投资、商业置地、文化旅游、新能源领域,五大产业协同发展的现代多元化投资控股集团。布局全球、品牌领航。自2016年开始,海澜集团加快推进国际化战略和海外市场拓展,目前已相继辐射马来西亚、新加坡、泰国、越南、日本等东南亚国家和地区。

  海澜之家致力成为全球最优秀的服装企业,引领中国时尚产业比肩国际,以中国创意、中国制造、扮靓大美中国为目标,实现海澜集团“以海阔天空之博大,创波澜壮美之事业”的美好追求与梦想!这是海澜集团三十余载砥砺风雨执着奋进,不忘初心的企业精神,也是每一位海澜人不断否定自己,永远追求卓越、为梦想并肩前行的信心与执念!

  实业强国,品牌领航!致力成为全球最优秀的服装企业,构建值得信赖受人尊重的国际投资控股集团, 创立世界一流的特色企业文化。卓越创新,引领时尚生活之美。

  2.九牧王(九牧王股份有限公司)

  匠心传承,守恒品质。不忘初心,锻造经典。九牧王股份有限公司从89年创立至今,一直致力于为客户提供优质男女职业装,集团定制业务中的名师专属订制、个性化订制、高端订制、团购定制产品尤以款式优雅、品种丰富、用料考究、做工精细、品质超群而著称,以良好的品牌信誉而闻名遐迩。作为服装行业具有重大影响力的品牌,九牧王先后获得“中国名牌产品、“守合同、重信用企业”等荣誉的同时也是业界公认的“西裤专家”,西裤市场综合占有率从2000年至2018年连续十九年领跑国内西裤市场。

  3.雅戈尔(宁波雅戈尔服饰有限公司)

  品牌是企业竞争力的综合体现,雅戈尔集团40多年的风雨兼程,已确立了高档品牌服饰的行业龙头地位,位居中国民营企业500强前列。YOUNGOR主品牌持续保持国内男装领域主导品牌地位,形成了以YOUNGOR品牌为主体,MAYOR、HartSchaffner Marx、HANP为延伸的立体化品牌体系。雅戈尔不断加大国际化进程,提高品牌国际化运营水平,成为中国服装国际化的先行者。

  雅戈尔始终把打造国际品牌作为企业发展的根基,在“让人人变得更美好”的使命感召下,秉承“建时尚集团,铸百年企业”的企业愿景,传承“诚信 务实 责任 奉献 正直 有为 勤俭 共享”的企业宗旨,通过强有力的品牌、有竞争力的成本、快速反应的体系、良好的体验平台、高科技手段的应用以及线上线下融合,助力雅戈尔智慧营销的建设。

  4.七五五五(新疆际华七五五五职业装有限公司)

  新疆际华七五五五职业装有限公司,地处新疆昌吉市,始建于1968年,前身为中国人民解放军第七五五五工厂,是国务院国资委监管的世界500强企业新兴际华集团有限公司控股的全资子公司,现有员工1000余人,占地面积722亩,注册资金1亿元,年生产能力700万套件条。目前,公司技术力量雄厚,拥有专业技术人员300余人;设备达到国际领先、国内一流水平,先后从国外引进智能化服装吊挂生产流水线等先进生产技术设备,并在新疆服装行业率先通过质量、环境、职业健康、军工产品质量“四标”管理体系认证,是目前新疆实力较强、规模较大、设备先进的服装龙头企业,是军队、武警在新疆的军需品研发、生产、服务和保障基地,是政府统一着装单位和职业着装单位的主要供应商。先后历经搬迁、改制、移交、转型等不同发展时期,从小到大、从弱到强,公司先后荣获国家级绿色工厂、中国职业装50强企业、国家级守合同重信用企业、全国纺织行业思想政治工作先进单位、全国纺织行业党建工作先进企业、自治区民族团结进步示范企业、自治区级企业技术中心、自治区级高新技术企业等荣誉称号。2020年2月,公司被列为国家工业和信息化部新冠肺炎疫情防控首批重点保障企业。2020年5月,公司列为昌吉市创业就业培训实训(孵化)基地。

  公司全面通过消防服装3C体系认证,GJB9001C军工产品质量管理体系认证,ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,并取得三星级企业信用等级、五星级售后服务证书。依托完善的质量管控体系、先进的缝制设备、较高素质的技术团队和稳定的职工队伍,产品质量始终处于行业领先水平。

  5.杉杉(杉杉品牌运营股份有限公司)

  杉杉品牌运营股份有限公司是宁波杉杉股份有限公司(上交所:600884)旗下的中国男装先导企业,于中国设计、推广及销售男士商务正装及商务休闲装,品牌组合包括FIRS、SHANSHAN及LUBIAM。根据灼识咨询行业报告,并以2017年零售收入计,FIRS品牌是中国第五大男士商务正装品牌。截至2017年12月31日止,杉杉品牌运营在中国内地所有省、自治区及直辖市拥有超过1052间零售店。

  “杉杉”品牌的创始灵感来源于杉树,其挺拔的树干彰显了“杉杉”的正直向上,积极领先的精神。杉树的绿,则寓意着“杉杉”品牌注重环保、自然,追求工作与生活平衡的价值理念。“杉杉”品牌也是风度精神与绅士西服的先驱者,不仅为中国男人打造绅士品位的着装方案,更加注重于风度男人们的精神共鸣与灵魂滋养。杉杉男装,赋予了新时代都市男人全新的风度内涵——“活力、优雅、睿智、坚毅”。

  杉杉的“风度精神”传递的是一种自然平衡的人士智慧;杉杉的“绅士品位”则秉承以智慧驾驭物质,以自然演绎神韵。无论是商旅时光,还是庄园假期,杉杉的优雅自然都可如期而至。 

相关产品

评论