西安影视城将于明年开业,斥资80亿占地490亩,或成当地“黑马”

西安影视城将于明年开业,斥资80亿占地490亩,或成当地“黑马”

作为陕西省的省会城市,西安不仅有着丰厚的历史遗迹,同时也有着非常光明的发展前途。这里是西北地区的领头羊之一,经济上也是实力不俗。今年第一季度中,西安就交出了令人满意的经济答卷,总生产值达到了2459亿元,相比前一期增长了大约16%。


在整个西北地区,西安是唯一一个突破万亿gdp的城市,所以人们都对这里寄予了厚望。而西安的旅游业也不甘落后,最近有好消息传来,西安影视城将于明年开业,这里斥资80亿,将会打造占地490亩的旅游景点。


西安市的旅游资源非常丰富,景点数量更是数不胜数,每年都有大量的游客慕名前往这座城市观光。而为了当地旅游业的长期可持续发展,当地也出台了不少新政策,建立了不少新景区。丝路国际电视城就是在这样的背景下建立的,这座景区体量极大,有着多达490亩的占地面积。也正因为如此,这座景区是分成一二期来进行建设的。


景区旨在弘扬西安文化,重现千年丝路的历史进程,展示给游客丝路发生发展的历程。在景区内还复刻有各个朝代文明的建筑,例如阿房宫,依据现有的资料,在景区中还原了之前皇帝所住的行宫,还包括周围的街道,酒店等等,满足了人们对这座宫殿最切实的想象。当地的精致程度,足以让这座景区成为一个新的横店影视城。


不过这座景区还没有正式修建完成的,按照目前的进度看来,大约在明年,也就是2022年就能够开业迎宾。到时候西安本地的旅游业肯定会更上一层楼,市民的文化生活和休闲娱乐也会更加丰富。同时除开旅游业,影视业也会有较大的发展,因为这里又可以成为一个精致的取景地。


如果来到西安,一定不要错过当地的美食。例如肉夹馍就是陕西地区人民钟爱的一道美食。切开酥脆的饼,夹入鲜美的肉末,一口下去相当满足。


再例如凉皮,这是夏日消暑的必备选择。地道的凉皮需要复杂的工艺才能完成,每一步都相当讲究。最后淋上秘制的酱料,吃起来也回味无穷,在夏日给予一份爽辣的体验。再例如各种面食,胡辣汤等等,都收获了不少游客的好评。


西安有着无数美景,美食,欢迎各位游客前来探索。 

相关产品

评论