长影集团海南子公司股权(长影“环球100”)项目拟转让!

吉林长春产权交易中心(集团)有限公司接受委托,公开挂牌捆绑转让长影集团有限责任公司持有的长影(海南)置业有限公司51万元股权(占注册资本的51%)及长影集团投资有限公司持有的长影海南文化产业集团股份有限公司25500万元股份(占总股本的51%)。

长影(海南)置业有限公司(以下简称“置业公司”)于2014年3月成立,主要经营范围为房地产(不动产)开发与销售、投资与资产管理,商业运营与商务信息咨询,旅游资源开发与经营,酒店经营与管理,物业服务。(一般经营项目自主经营,许可经营项目凭相关许可证或批准文件经营)。

长影海南文化产业集团股份有限公司(以下简称“文化公司”)于2012年3月成立,主要经营范围为电影主题公园的投资与管理,物业服务,酒店的投资与管理,超市投资与管理,影视作品放映,影院的投资、管理,影视营销、策划,后电影产品开发、销售,设计、制作、发布国内各类广告,影视器材生产、销售、租赁,影视设备、车辆的租赁,美术置景,影视作品、节目的后期制作,影视技术培训与服务,电影互联网和新媒体的开发。(一般经营项目自主经营,许可经营项目凭相关许可证或者批准文件经营)。

2012年,长影集团与海口市政府共同筹划启动长影海南“环球100”项目建设。长影海南文化产业集团股份有限公司是长影集团在海口市设立的承载长影海南“环球100”项目建设的主体之一。长影海南“环球100”项目位于海南省海口市秀英区长流片区,南起椰海大道、北至南海大道,东起长滨路、西至粤海大道。项目总体规划占地面积约为6191亩(净地约4405.12亩),分两期建设。项目一期“环球100”主题公园于2014年4月破土动工。一期主题公园于2018年12月31日建成并开园试业,由票务区、荷兰区、中国区、德瑞联合区、英国区、西班牙区6大园区组成,依托长影深厚的电影文化底蕴,邀请世界一流设计团队主持规划,原汁原味展现各国人文艺术与建筑特色。各区主要房屋建筑通过平面和立面形态各异的建筑设计展现出不同的主题特色,具有一定的艺术视觉效果。目前,政府已通过公开招拍挂程序出让土地使用权并投入开发的项目用地约2518.61亩,主要用于建设“环球100”主题公园(规划用地约1030.75亩)及配套商业(规划用地约的其他项目用地约为1886.51亩【后续待开发建设的其他项目用地相关信息请联系吉林长春产权交易中心(集团)有限公司查阅】,但目前政府尚未通过公开招拍挂程序出让上述土地使用权。 

相关产品

评论