厦门同安揭牌成立影视文化发展中心 聚力打造影视文化产业集群

9日,厦门市同安区影视文化发展中心揭牌成立。据悉,该中心致力于打造“新时代中国影视中心”,将依托金鸡百花电影节境内外产业资源和要素汇聚的平台优势,引进一批影视行业标杆企业,推进对外电影人文交流,培育现代电影产业集群。

据介绍,新成立的同安影视文化发展中心,由同安区文化旅游工作领导小组办公室行业管理和业务指导,将有效整合全区影视资源,聚力打造“同安出品”的影视精品力作,推进“同安故事”的优秀剧本创作工程,培育壮大“同安制造”的影视文化衍生品生产服务体系。

 

热播剧里,“同安元素”越来越多。夏海滨摄

“我们将用心用情用力提供标准化、专业化、个性化服务,加快推进影视产业发展。”同安区委常委、宣传部部长林生海在致辞时表示,同安区影视文化发展中心正式运作后,将着力培养一批专业化服务人才,加快组建熟悉业务、懂管理、会经营、有创新意识和文化品位的复合型人才团队,开展高端招商会展、产业论坛等活动,争取引入更多优质项目落地和影视拍摄活动;建设一批专业化拍摄基地,加强支持区内相关街镇打造特色摄影棚,根据乡村、集市、工厂等不同的影视拍摄场景分类,设置“影视取景地”电子地图,提供拍摄基础场地服务;出台一批专业化扶持政策,加大财政投入力度,撬动并盘活社会资本,建立财政资金与市场资金配套粘合机制,推进影视“走出去”、企业“走进来”,实现上下游产业聚集,盘活消费经济。

 

相关产品

评论